首页  |  本院概况  |  走进蒲城  |  蒲检新闻  |  蒲检模式  |  工作动态  |  队伍建设  |  预防犯罪  |  检务公开
站内检索
当前位置:首页>>主题活动
【“庆七一”特辑<三>】蒲城检察院: 以“四个一”活动追寻入党初心
时间:2018-07-21  作者:刘媛  新闻来源:  【字号: | |

   

 

 

    为纪念建党97周年,根据蒲城县检察院党总支要求,6月29日,该院办公室党支部组织开展“四个一”主题党日活动,活动由支部书记杨文博主持,院党组书记、检察长闫永江以普通党员身份参加了活动。

 

   

 

    党旗下的誓言。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......永不叛党。”在庄严肃穆的党旗前,在办公室支部书记杨文博的领诵下,全体党员干警重温了入党誓词。随着这铿锵有力的宣誓,主题党日活动正式拉开了序幕。

   

    重读入党志愿。每名党员都回忆起入党的那一天,重新点燃了当年的激情,时刻牢记自己的党员身份。面临着新的发展机遇和挑战,每位党员都表示要立足本职工作,自觉树立服务意识,勤于担当、敢于担当,成为一名合格的共产党员。

 

    重忆入党经历。党员们一同回忆当年自己入党经历,并与大家分享了自己所看到的在党的领导下,人们的生活越来越好的变化。

 

    回忆分享入党初心。党员们依次回忆分享入党时的感受和故事。党员王莉回忆道:“我大学时入的党,当时能入党是一件很光荣、很骄傲、很神圣的事情,我到现在还记得推荐我入党的老师!”支部副书记种丰刚说:“我是在部队入的党,部队入党很严格,那时候入党的积极性很高,想着入了党,复员回家了要在村里开养猪场,带头致富。”支部书记杨文博说:“我入党时是在咱检察院,是院里现在已经退休的老同志推荐的,现在回想起入党宣誓的那一刻,内心依然是忐忑的、澎湃的、自豪的。”回忆分享后,党员们都表示,作为一名党员,最重要的还是不忘初心,在自己平凡的工作岗位上尽职尽责、不忘最初的承诺。

 

    在“四个一”活动结束后,党员们以《梁家河》一书进行了交流讨论,感悟梁家河大学问。党员们以原创诗、手稿心得、朗诵《梁家河》选段等方式交流学习、表达各自感悟、体会。党员唐喜龙谈到:“通过党总支组织去梁家河学习,当电瓶车驶进村子的时候,我看到是那样一种环境,那是我从来都没见过的如此条件恶劣的地方,我当时就在想,这样的地方就是走出我们国家主席习近平的地方,这样的环境和条件在七年的知青岁月里是怎么度过的,我也经历过知青那个年代,但不一样啊!”他感触颇多,希望党员们珍惜现在,不忘初心,牢记使命,忠诚履职,做一名新时代一心为民的检察官。

 

   

 

    支部副书记种丰刚引领学习了《建党伟业》章节,学《建党伟业》铭记党史,从思想上加强党员修养,增加党员对党更深刻的认识,坚定党员服从党的领导、发挥党员模范带头的作用和全心全意为人民服务的信念。该院党组书记、检察长闫永江结合此次活动主题给大家讲了一堂微党课。他强调,我每一名党员都有入党初心,要守住初心、牢记初心,不论怎么变,对中国共产党坚定的信念和对党和人民的忠诚绝对不能动摇。我们要牢记历史,真正缅怀先烈,用今天习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作、指导思想,坚决维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,把人民的利益放在第一位,执法为民,为人民安全稳定、安居乐业发挥检察职能。

 

    面对今天新的形势,闫永江检察长提出要求,一要坚定信念,牢记使命,不忘初心。严格遵守党的纪律、规章制度,不越权,讲政治守规矩,守初心,永葆党员本色;二要老老实实做人,踏踏实实做事。不断增强政治意识和大局意识、服务意识和管理意识,要增强干工作的主动性和责任心,保证院各项综合工作正常运转;三要团结协作,不断学习。要形成团结一心,密切合作,相互促进交流的浓厚学习氛围,以主人翁的态度对待各项工作任务。

 

    主题党日活动的开展,让办公室党支部全体党员干警接受了一次深刻的灵魂洗礼,受到了一次深刻的党性教育,进一步强化了党支部全体党员干警的党性观念,激励干警树立崇高理想和坚定信念,推进蒲城检察工作再上新台阶。

  人民网    新华网    法制网    中国基层党建网    最高人民检察院    正义网
陕西法治网    各界新闻网    陕西检察网
渭南政法网    渭南市人民检察院
蒲城县人民政府

版权所有:陕西省蒲城县人民检察院
地址陕西省蒲城县红旗大街2号   电话:0913-3336322
技术支持:正义网