首页  |  本院概况  |  走进蒲城  |  蒲检新闻  |  蒲检模式  |  工作动态  |  队伍建设  |  预防犯罪  |  检务公开
站内检索
当前位置:首页>>主题活动
【“庆七一”特辑<二>】蒲城县检察院举行“共话新时代,初心正当时”《梁家河》读书分享活动
时间:2018-07-21  作者:刘媛  新闻来源:  【字号: | |

    6月27日,蒲城县检察院举行“共话新时代,初心正当时”《梁家河》读书分享活动,院党组书记、检察长闫永江、在家领导班子及各内设机构负责人参加了活动。党组成员、副检察长索保岗主持活动。

    

 

 

    纪实文学《梁家河》一书由陕西人民出版社出版发行。该书以纪实文学的形式生动讲述了习近平总书记在梁家河七年知青岁月生活,诠释了总书记为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志、复兴民族的梦想。

    

   

    活动中,10名干警从不同角度,分享了自己的学习心得、读书感悟、交流了所思所得,谈体会,谈认识。纷纷表示要坚持从梁家河的大学问中汲取力量,不忘初心,牢记使命,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上干在实处,走在前列,奋力谱写新时代蒲城检察追赶超越新篇章。

    

 

    党组书记、检察长闫永江对本次分享活动进行了总结,对《梁家河》一书分享了个人心得,还从自己亲身出行去感受梁家河谈了自己对梁家河独有的情怀。他强调,要通过学习《梁家河》这本书,从中坚定根植群众的信念、一心为民的实干精神、艰苦奋斗的吃苦精神,务实担当的工作作风,全面强化自身能力,不断加强自我锤炼,从修为担当中突显才华,为新时代追赶超越再立新功。


检察长闫永江就下一步学习《梁家河》活动提出要求

 

一是要把《梁家河》的学习作为当前一项重要政治任务,进一步树牢“四个意识”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,在思想上和行动上坚决拥护习近平总书记核心地位;

 

二是要将学习《梁家河》与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合,与学习领会《习近平谈治国理政》第二卷等结合起来,积极引导广大干部群众深入钻研梁家河的大学问,从中感悟习近平总书记七年知青岁月孕育形成的为民造福初心、追求真理精神、埋头苦干作风、攻坚克难意志、中华民族伟大复兴梦想,继续坚持党组中心组集体学习制度逐章逐篇进行学习,院党总支和各党支部要组织广大党员进行专题学习,通过召开

学习会、座谈会、心得交流会等形式学思践悟,学深学透,每名干警要撰写心得体会。

 

三是领导干部要带头学习,院领导和各党支部负责人要先学一步,以身作则,带头参加支部会,以自身行动带动广大党员深入开展学习。

 

四是要学以致用。要坚持理论联系实际,学习习近平总书记勇挑重担、直面挑战的担当精神和实干作风,真抓实干,埋头苦干,持续改进工作作风,把各项工作抓实、抓细、抓具体,推动新时代蒲城检察追赶超越迈出新步伐。

  人民网    新华网    法制网    中国基层党建网    最高人民检察院    正义网
陕西法治网    各界新闻网    陕西检察网
渭南政法网    渭南市人民检察院
蒲城县人民政府

版权所有:陕西省蒲城县人民检察院
地址陕西省蒲城县红旗大街2号   电话:0913-3336322
技术支持:正义网