首页  |  本院概况  |  走进蒲城  |  蒲检新闻  |  蒲检模式  |  工作动态  |  队伍建设  |  预防犯罪  |  检务公开
站内检索
当前位置:首页>>主题活动
蒲城县检察院严明办案纪律严格落实“一岗双责”
时间:2016-09-13  作者:种丰刚  新闻来源:  【字号: | |

  陕西省渭南市蒲城县人民检察院按照最高人民检察院关于加强检风建设的“九条严禁”从严治检,严格落实党风廉政建设责任制,切实落实“一岗双责”,力挺纪律在前,力行力改。严格执法、规范办案、严明纪律,抓好自身反腐倡廉建设,通过纪律作风整顿活动着力整顿队伍纪律作风,严明工作纪律,推动提升检察队伍战斗力、凝聚力。

  该院根据新《刑事诉讼法》及其诉讼规则的尊重和保障人权的重要内容,要求干警在办理案件过程中要严格执行新的法律规定,牢固树立人权保障意识,程序公正与实体并重,全面搜集证据,文明理性执法,摒弃粗暴执法,坚决防止冤假错案的发生,办理的每一个案件均能达到法律效果和社会效果的统一。

  该院结合检察工作实际,规范办理案件,自觉接受各方监督:实行讯问犯罪嫌疑人录审分离,明确规定讯问与录音录像分别由自侦和技术部门承担;规范办案工作区使用,看审分离,保障办案工作依法、文明、规范、安全进行;做到及时向本院案管、举报中心和上级院备案;认真听取自侦案件当事人及其家属、律师对执法办案工作的意见和建议,对存在间题及时向自侦部门进行反馈。

  该院要求干警加强学习,特别是加强对“两法”的学习培训,转变执法理念,提高干警素质和办案能力,着力维护社会公平正义。同时,贯彻落实高检院指定的《检察人员八小时以外行为禁令》,严明纪律,时刻自重自省自警自励,坚定理想信念,恪守职业道德,公正廉洁执法,谁违反规定就追究谁的责任,绝不姑息迁就。

  

  人民网    新华网    法制网    中国基层党建网    最高人民检察院    正义网
陕西法治网    各界新闻网    陕西检察网
渭南政法网    渭南市人民检察院
蒲城县人民政府

版权所有:陕西省蒲城县人民检察院
地址陕西省蒲城县红旗大街2号   电话:0913-3336322
技术支持:正义网