当前位置:首页>>检务公开
本院概况
时间:2015-03-11  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  蒲城县人民检察院概况

  蒲城县人民检察院现有人员76名,其中有院领导班子成员9名,专职检委会委员2名。现任党组书记、检察长为曹澄鸣。

  全院共有研究生5人,大本以上学历占全院人数的66%;共有检察员51人,助理检察官3人,书记员15人,法警10人。共设置反贪污贿赂局、反渎职侵权局、侦查监督科、公诉科、控告申诉科、民事行政检察科、职务犯罪预防科、驻所检察室、信息中心、研究室、办公室、案件管理中心、宣教科、人事科、司法警察大队、检务保障大队共16个局、科、室、队。全院有党员67名,院党总支下设三个党支部:反贪局党支部、民监行党支部、政研办党支部,是一支以共产党员为主体的检察官队伍。

  2011年以来,本届班子带领全院干警团结一致,奋力拚搏,先后荣获全省先进检察、全市检察机关责任目标考核先进集体等光荣称号,先后有20个集体31名个人荣获省、市、县先进集体和先进个人。2015年3月,我院被市委、市政府授予“2014年度人民群众满意的政法单位”荣誉称号,我院反贪污贿赂局、公诉科被县委、县政府授予“2014年度人民群众满意的政法单位”荣誉称号,我院党组中心组被县委宣传部评为“党组中心组学习先进集体”。