首页  |  本院概况  |  走进蒲城  |  蒲检新闻  |  蒲检模式  |  工作动态  |  队伍建设  |  预防犯罪  |  检务公开
站内检索
当前位置:首页>>工作动态
典型--我们以他们为榜样
时间:2018-09-29  作者:刘媛  新闻来源:最高人民检察院  【字号: | |

  近日,从市院传来喜讯,蒲城县人民检察院诉讼监督部副部长李瑞同志被表彰为2017年度全市检察机关个人三等功、政治部副部长苏智彬表彰为2017年度全市检察机关“个人嘉奖”。

  

  

  

  他们是平凡岗位上的小角色;

  他们却忠实履职在一个人民检察院掌握民意民情的窗口;

  他们,化解社会矛盾,维护公平正义,行使着立检为民的职责使命;

  做着平凡岗位上那不平凡的奉献;

  他们,向我们走来!

  蒲城县人民检察院诉讼监督部副部长

  李瑞

  

李瑞,诉讼监督部的一员老将,他是60后。自2015年到控告申诉部门工作以来的他,始终以饱满的工作热情和高度负责的态度,努力做好本职工作,认真履行检察职责。并以争创“全国文明接待室”为载体,以集中处理涉检上访工作为重点,努力提高执法水平和办案质量,严格执行首办责任制,以维护广大人民群众根本利益为使命,为构筑和谐社会全力维护大局稳定,推动控告申诉检察工作深入健康发展做出了应有的贡献。连续数年被蒲城县人民检察院评为“先进工作者”、“爱岗敬业模范”,被蒲城县政法委表彰为“人民满意的政法干警”。短短的几年里,在他的带动下,蒲城检察院控告申诉工作连上台阶,连续两年在全市检察机关考评中名列前茅。2017年度,他所带领的控告申诉部门被最高人民检察院授予全国检察机关“文明接待室”荣誉称号。

  

  蒲城县人民检察院政治部副部长

  苏智彬

  

  

苏智彬蒲城县人民检察院政治部副部长。2015年9月进入蒲城县人民检察院参加工作,是蒲城检察院里90后新青年,工作中表现优异,他是共青团渭南市第五次代表大会代表、共青团蒲城县第二十次代表大会代表、主席团成员,积极参加院里的各项活动,先后多次获得“优秀个人” 、“先进工作者”、“优秀公务员”等荣誉。

进入检察院工作以来,苏智彬同志严格遵守院内的各项规章制度,不迟到不早退,平时的工作中有热情、有激情、有想法、有能力,勇于在检察实践中积累工作技巧,不断提高自身能力,对检察事业恪尽职守,对具体工作勤勤恳恳,在急难险重任务面前勇挑重担,在平凡的工作岗位上创造出优秀的业绩,从苏智彬同志身上,时时处处都能看到强烈的检察事业心和职业荣誉感,就像其常说的那样,要将青春之花绽放在检察蓝中!

  

我们常说“学习雷锋好榜样”,我们要以他们这些先进典型为榜样,学习他们的政治品格、为民意识、敢于拼搏的勇气和不忘初心的使命,在检察工作不同岗位上奉献力量,谱写新时代检察之歌。

 

近年来,蒲城县人民检察院高度重视做好培养、树立和宣传先进典型工作,充分发挥先进典型的示范带动作用,坚持以点带面,围绕全县、全院工作大局,在全院培养、选树、宣传拿的出、叫得响的先进典型,以发现典型、培育典型、学习典型讲好检察故事,唱响主旋律,弘扬正能量,奋力谱写新时代检察工作追赶超越新篇章。

  

  人民网    新华网    法制网    中国基层党建网    最高人民检察院    正义网
陕西法治网    各界新闻网    陕西检察网
渭南政法网    渭南市人民检察院
蒲城县人民政府

版权所有:陕西省蒲城县人民检察院
地址陕西省蒲城县红旗大街2号   电话:0913-3336322
技术支持:正义网