首页  |  本院概况  |  走进蒲城  |  蒲检新闻  |  蒲检模式  |  工作动态  |  队伍建设  |  预防犯罪  |  检务公开
站内检索
当前位置:首页>>工作动态
蒲城县检察院专题学习新修订《中国共产党纪律处分条例》牢固树立党章党规党纪意识
时间:2018-09-29  作者:刘媛  新闻来源:最高人民检察院  【字号: | |

9月27日,蒲城县人民检察院召开全院党员干警大会,集体学习由省院组织的专题辅导《新修订中国共产党纪律处分条例》的视频讲座,进一步引导全院党员干警牢固树立党章党规党纪意识,发挥党员先锋模范作用,积极做好各项检察工作。

会上,全体党员干警认真聆听了本次讲座的李健老师对《条例》全面透彻的解读。他带领大家对新修订的条例进行了逐条学习,认真领会《条例》精神实质,并结合检察机关人员违纪违法案件和案例,深入学习了纪律“底线、红线、高压线”以及纪律处分的相关规定。并重点从牢固树立“四个意识”(政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识),担负起全面从严治党政治责任方面,对抓好《条例》的学习、宣传和贯彻落实进行了细致解读。

 

省院副检察长高霄提出要求,他要求全体党员干警要认真学,常态学。认真学习新修订《条例》,学深悟透、融汇贯通,做好常态化学习,各级院领导和相关部(室)负责人要带头遵守条例,做好表率示范,各级院党组、党总支、办公室(监察)和各支部负责同志要本着对党组织高度负责的态度,切实落实从严管党治党各项责任,做到严格执纪、警钟长鸣;要加强自身学习与当前作风教育学习相结合。以新修订的《条例》为标尺,规范自身言行,在廉洁自律上高标准、严要求,在学习上做好读书笔记和心得体会,与当前全省开展的作风纪律教育学习相结合,进一步增强自身纪律观念和廉洁意识;要认真履行党章赋予的职责,强化监督执纪问责。进一步细化党风廉政建设主体责任清单,履行好“主体责任”和“一岗双责”,对干警违纪违法苗头问题早提醒、早纠正;要通过各类新媒体“两微一端”、报刊、内网等多种形式加强宣传,切实把党纪党规放在心上,依法履行职责,确保公正廉洁、遵规守纪、风清气正检察队伍,树立检察机关和检察人员良好形象。

讲座结束后,该院党组书记、检察长闫永江指出,新修订《条例》全面总结贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,释放了全面从严治党越来越严的强烈信号,充分体现了党中央以铁的纪律管党治党的坚定决心和担当精神,全体党员干警要增强学习的自觉性和主动性,把党的纪律印刻在心上,落实在行动中,并认真贯彻落实省院高霄副检察长讲话精神,真正从思想上、工作上、作风上严起来,推动我院各项检察工作落到实处。

  人民网    新华网    法制网    中国基层党建网    最高人民检察院    正义网
陕西法治网    各界新闻网    陕西检察网
渭南政法网    渭南市人民检察院
蒲城县人民政府

版权所有:陕西省蒲城县人民检察院
地址陕西省蒲城县红旗大街2号   电话:0913-3336322
技术支持:正义网